Resep Risoles Pandan Vla Jagung yang Tampil Cantik Dan Gurih Ini Bakal Jadi Menu Takjil Favorit Seisi Rumah

By Dwi, Kamis, 7 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Risoles Pandan Vla Jagung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang cantik, membuat siapapun pasti jatuh cinta dengan Resep Risoles Pandan Vla Jagung ini.

Tidak hanya tampil cantik saja, camilan sederhana ini juga hadir dengan rasa yang super enak.

Maka dari itu, kita tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan kreasi camilan tradisional ini sebagai menu takjil saat puasa nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan Kulit:125 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/2 sendok teh garam250 ml air125 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, blender1 sendok makan margarin leleh500 ml minyak goreng untuk menggoreng1/2 sendok makan tepung beras

Bahan Isi:250 ml susu cair1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir20 gram maizena75 gram jagung manis, pipil, rebus3 buah nangka, dipotong kotak1 sendok teh margarin

Bahan Pelapis:3 buah putih telur150 gram tepung panir kasar putih

Cara Membuat Risoles Pandan Vla Jagung:

1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji. Aduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Buat dadar di wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

4. Isi, rebus susu, garam, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup. Tambahkan jagung manis pipil dan nangka. Aduk rata. Angkat. Masukkan margarin. Aduk rata.

5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.

6. Gulingkan atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.

7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Pernah Menggoreng Risol Lalu Meledak? Ternyata Ini Biang Keladinya, Jangan Diulangi Lagi

 Baca Juga: Pedagang Bongkar Rahasianya, Ini 3 Trik Agar Risoles Tidak Berminyak Saat Jadi Menu Takjil