SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tempe?
Mau digoreng atau ditumis seperti orek, tetap saja olahan kedelai ini jadi lauk favorit.
Disantap dengan nasi putih hangat saja sudah enak.
Dan bahkan banyak yang kecewa kalau pedagang nasi uduk atau nasi kuning ketika orek tempenya lebih dulu habis.
Nah, pernahkah Sase lovers cuma makan nasi putih dan tempe setiap hari?
5 hal ajaib ini bisa dirasakan oleh tubuh.
Apa saja?
1. Protein
Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur.
Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.
Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi.
Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas, Lauk Kering Untuk Sahur yang Pasti Disuka
2. Karbohidrat
Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia.