Cara Membuat Kulit Martabak Telur agar Tidak Mudah Sobek dan Elastis, Cocok untuk Takjil di Rumah

By Ersi PW, Jumat, 1 Maret 2024 | 10:43 WIB
Cara membuat kulit martabak telur antisobek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menunggu azan magrib membuat martabak telur di rumah?

Bisa banget, lo. 

Anda tak perlu takut gagal dalam membuatnya. 

Hal yang paling rumit saat membuat martabak telur adalah membuat kulitnya. 

Sering kali membuat martabak telur sobek.

Hal itu bisa Anda cegah dengan gunakan bahan yang ada di dapur, kok. 

Salah satunya minyak. 

Iya, para pedagang martabak menggunakan minyak pada saat membuat kulit martabak telur. 

Selain minya, pastinya adonan juga harus diperhatikan, ya.

Faktor adonan yang benar juga penting menentukan kulit martabak tidak mudah sobek.

Kalau adonan kulit martabakanya dibuat dengan takaran yang tepat, kulit martabak pasti tidak mudah sobek.

Nah, selain resep yang tepat, ternyata perendaman dalam minyak juga jadi rahasia kulit martabak tidak mudah sobek.