Dijamin Laris Manis Jualan Pisang Goreng Kremes, Intip Cara Membuatnya Agar Renyah dan Tahan Lama

By Ersi PW, Jumat, 1 Maret 2024 | 15:22 WIB
Tips membuat pisang goreng kremes (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pisang goreng memang enak, ditambah dengan kremesan semakin sempurna enaknya. 

Selain ayam kremes, pisang goreng kremes ternyata memiliki banyak penggemar. 

Kremesan pisang adalah salah satu camilan yang digemari banyak orang.

Tekstur pisang yang lembut di dalam dan kremesan yang renyah di luar membuatnya sangat nikmat disantap.

Namun, tidak semua orang bisa membuat kremesan pisang yang bersarang dan tahan lama.

Ada beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan agar kremesan pisang berhasil.

Sase Lovers bisa membuat pisang goreng kremes yang enak untuk ide jualan laris manis saat ramadan, nih. 

Simak tipsnya berikut ini, yuk.

Tips Membuat Kremesan Pisang Renyah Tahan Lama

Gunakan tepung beras dan tepung sagu pada adonan kremesan agar hasilnya garing dan renyah.

Cukup gunakan kuning telur saja, jangan gunakan putih telurnya agar adonan renyah dan lebih gurih.

Oh iya, gunakan baking powder double action agar adonan kremesan mengembang dan bersarang.

Baca Juga: Seminggu Habiskan 1 Ton Pisang Tanduk, Pedagang Pisang Goreng Unik Ini Bisa Ditemukan di Pasar Lama Tangerang