Dijamin Laris Manis Jualan Pisang Goreng Kremes, Intip Cara Membuatnya Agar Renyah dan Tahan Lama

By Dok Grid, Kamis, 22 Agustus 2024 | 15:03 WIB
Tips membuat pisang goreng kremes (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pisang goreng memang enak, ditambah dengan kremesan semakin sempurna enaknya. 

Selain ayam kremes, pisang goreng kremes ternyata memiliki banyak penggemar. 

Kremesan pisang adalah salah satu camilan yang digemari banyak orang.

Tekstur pisang yang lembut di dalam dan kremesan yang renyah di luar membuatnya sangat nikmat disantap.

Namun, tidak semua orang bisa membuat kremesan pisang yang bersarang dan tahan lama.

Ada beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan agar kremesan pisang berhasil.

Sase Lovers bisa membuat pisang goreng kremes yang enak untuk ide jualan. 

Baca Juga: Seminggu Habiskan 1 Ton Pisang Tanduk, Pedagang Pisang Goreng Unik Ini Bisa Ditemukan di Pasar Lama Tangerang

Simak tipsnya berikut ini, yuk.

Bahan:

10 bh pisang raja, belah dua bagian500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

125 gr tepung terigu protein sedang1/4 sdt garam165 ml air½ sdt pasta vanilla1 sdm gula tepung

Bahan Kremesan:

500 ml susu cair120 gr tepung beras60 gr tepung sagu tani1/4 sdt garam1 bh kuning telur