Dijamin Laris Manis Jualan Pisang Goreng Kremes, Intip Cara Membuatnya Agar Renyah dan Tahan Lama

By Ersi PW, Jumat, 1 Maret 2024 | 15:22 WIB
Tips membuat pisang goreng kremes (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pisang goreng memang enak, ditambah dengan kremesan semakin sempurna enaknya. 

Selain ayam kremes, pisang goreng kremes ternyata memiliki banyak penggemar. 

Kremesan pisang adalah salah satu camilan yang digemari banyak orang.

Tekstur pisang yang lembut di dalam dan kremesan yang renyah di luar membuatnya sangat nikmat disantap.

Namun, tidak semua orang bisa membuat kremesan pisang yang bersarang dan tahan lama.

Ada beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan agar kremesan pisang berhasil.

Sase Lovers bisa membuat pisang goreng kremes yang enak untuk ide jualan laris manis saat ramadan, nih. 

Simak tipsnya berikut ini, yuk.

Tips Membuat Kremesan Pisang Renyah Tahan Lama

Gunakan tepung beras dan tepung sagu pada adonan kremesan agar hasilnya garing dan renyah.

Cukup gunakan kuning telur saja, jangan gunakan putih telurnya agar adonan renyah dan lebih gurih.

Oh iya, gunakan baking powder double action agar adonan kremesan mengembang dan bersarang.

Baca Juga: Seminggu Habiskan 1 Ton Pisang Tanduk, Pedagang Pisang Goreng Unik Ini Bisa Ditemukan di Pasar Lama Tangerang

Tekstur bahan kremesan harus cair.

Saat menuangkan adonan dalam wajan, tuang dengan jarak 30 cm dari permukaan minyak.

Goreng bahan kremesan dalam minyak yang panas, setelah bahan adonan masuk, sedikit kecilkan apinya.

Kumpulkan adonan di pinggu sisi wajan, agar semua adonan menempel satu dengan lainnya. 

Gimana, mudah bukan caranya?

Untuk resepnya, Sase Lovers bisa ikuti ala Sajian Sedap berikut ini, ya.

Resep Pisang Goreng Kremes

Bahan:

10 bh pisang raja, belah dua bagian500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

125 gr tepung terigu protein sedang1/4 sdt garam165 ml air½ sdt pasta vanilla1 sdm gula tepung

Bahan Kremesan:

500 ml susu cair120 gr tepung beras60 gr tepung sagu tani1/4 sdt garam1 bh kuning telur

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan kremesan hingga rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Biarkan kremesan naik. Kecilkan api.2. Bentuk kremesan pelan-pelan dengan cara mendorongnya menggunakan spatula kayu menjadi persegi panjang. Biarkan sampai setengah kering dan menyatu/berkumpul dengan yang lainnya.3. Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup. Letakkan pisang di bagian tengah atas kremesan. Gulung pisang. Goreng sampai matang. 

Kalau sudah tahu resep dan tipsnya, nunggu apa lagi?

Saatnya Sase Lovers kreasikan pisang goreng kremes di rumah, deh.

Selamat mencoba di rumah!

 Baca Juga: Tak Hanya Tepung Beras, Ternyata Satu Bahan Ini Yang Jadi Rahasia Pedagang Bisa Membuat Pisang Goreng Krispi