Cara Menyimpan Kornet Kalengan yang Sudah Dibuka Agar Tidak Berubah Rasa, Cocok untuk Menu Sahur Praktis

By Idam Rosyda, Jumat, 1 Maret 2024 | 12:03 WIB
cara menyimpan daging kornet kalengan yang sudah dibuka (freepik)

SajianSedap.com - Kornet daging atau kornet sapi merupakan salah satu makanan kalengan yang banyak dijual di pasaran. 

Makanan instan unu cukup populer digunakan dalam berbagai campuran hidangan.

Di Indonesia sendiri, kornet lebih sering dijadikan sebagai campuran untuk hidangan seperti mi instan, digoreng atau dijadikan sebagai isian roti.

Nah sebagain besar kornet yang dijual di Indonesia merupakan kornet kalengan.

Karena itu setelah kaleng dibuka tentu Anda perlu segera menghabiskannya agar kualiras daging kornet tidak berubah.

Namun ternyata tak semua orang tahu cara menyimpan daging kornet kalengan ini.

Alhasil, sisa kornet terkadang terbuang percuma karena kualitas serta rasanya sudah berubah alias basi.

Cara Menyimpan Daging Kornet Kalengan yang Sudah Dibuka

Berikut ini cara menyimpan kornet kalengan agar tetap awet dilansir dari chefsresource.com, yang bisa Anda praktekkan di rumah.

Ya, baik Anda membelinya dalam kaleng atau memasaknya sendiri, penting untuk menyimpannya dengan benar untuk menjaga kualitasnya dan memastikannya tetap aman untuk dimakan.

Setelah memasak atau membuka kaleng daging kornet, penting untuk memindahkan sisa makanan ke dalam wadah dengan penutup yang rapat.

Dinginkan daging kornet dalam waktu dua jam setelah memasak atau membuka kaleng.

Baca Juga: Tips Masak Bubur Pakai Magic Com Agar Hasilnya Lembut dan Tidak Encer, Kuncinya di Sini

Simpan di lemari es pada suhu 40°F atau 4 derajat celcius atau lebih rendah.

Kornet yang dimasak akan bertahan selama 3-4 hari di lemari es.

Jika Anda memiliki daging kornet kalengan, bisa juga disimpan di lemari es selama 3-4 hari.

Namun jika Anda memiliki daging kornet dalam jumlah besar yang tidak dapat Anda makan dalam beberapa hari, pertimbangkan untuk membekukannya.

Pindahkan daging kornet ke dalam wadah kedap udara yang aman untuk freezer, atau kantong freezer tugas berat.

Ini akan membantu mencegah freezer burn dan menjaga kualitas daging.

Kornet masak beku bisa bertahan 2-3 bulan, sedangkan kornet kalengan bisa bertahan 3-4 bulan di freezer.

Nah itulah cara menyimpan daging kornet kalengan yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga: Trik Mudah Ini Ternyata Ampuh Hilangan Noda Minyak pada Cat Tembok Agar Tidak Terlihat Lagi