Nyesel Baru Tahu, Ternyata Memasak Nasi Merah Agar Pulen dan Tidak Keras Bisa Tambah Satu Bahan Dapur Ini

By Ersi PW, Minggu, 3 Maret 2024 | 15:19 WIB
Nasi merah jadi pulen (KlikDokter)

SajianSedap.com - Resolusi tahun ini ingin hidup lebih sehat?

Anda bisa mengubah dikit demi sedikit mulai dengan mengganti nasi yang Anda konsumsi. 

Misalnya konsumsi nasi merah

Nasi merah dikenal memiliki jumlah gula yang lebih sedikit. 

Namun, kebanyakan beberapa orang masih belum bisa move on dengan nasi putih. 

Karena nasi merah dianggap tidak sepulen nasi putih. 

Padahal, nasi merah yang pulen bisa Anda nikmati dengan pintar memasaknya. 

Mau tahu caranya?

Yuk, simak tips berikut ini. 

Tips Memasak Nasi Merah Pulen dan Tidak keras

Jumlah air

Sama seperti memasak beras putih, takaran air saat memasak sangat lah penting.

Namun ada trik yang harus kita lakukan agar nasi merah memiliki tekstur pulen dan enak disantap.

Jika kita memasak satu gelas beras merah, maka perbandingannya 3 gelas air dan 1 gelas beras merah.