SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang kaya gizi.
Alpukat diketahui mengandung vitamin C, kalium, folat dan berbagai kandungan gizi lain yang bermanfaat untuk kesehatan.
Alpukat ini pun memiliki rasa unik karena tidak manis atau asam seperti buah pada umumnya.
Buah satu ini pun biasanya dipanen dalam kondisi mentah.
Karena itu Anda harus menunggunya hingga matang sebelum dikonsumsi.
Setelah matang Anda bisa mengonsumsi alpukat langsung atau membuatnya menjadi berbagai hidangan.
Namun pertanyaannya, apakah alpukat yang matang perlu disimpan di kulkas?
Melansir dari Simply Recipes, ini yang perlu Anda lakukan
Apakah Alpukat Matang Perlu Disimpan di Kulkas?
Jika Anda memiliki alpukat yang lembut dan matang tetapi Anda belum siap untuk memakannya, pindahkan ke lemari es kecuali Anda akan memakannya dalam satu atau dua hari.
“Meletakkan alpukat di lemari es membantu memperlambat proses pematangan dan memungkinkan Anda menikmatinya nanti,” kata Wakil Presiden Pemasaran Komisi Alpukat California, Terry Splane.
Dianne Le, Director of Shopper Marketing di Avocados From Mexico, mengamini saran Splane dan mengatakan bahwa Anda dapat mengetahui bahwa sebuah alpukat sudah matang jika ia memberikan tekanan lembut dan memiliki warna yang lebih gelap, meskipun ia mencatat bahwa warna saja tidak selalu merupakan indikator kematangan terbaik. , jadi pastikan untuk meremas alpukat tersebut dengan lembut.
Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Kancing Baju yang Lepas Tanpa Dijahit, Salah Satunya Bisa Pakai Tisu
"Bergantung pada cara Anda menyiapkan alpukat akan membantu menentukan kapan Anda ingin menyimpannya di lemari es," tambah Splane.
“Jika Anda ingin menggunakan alpukat untuk diiris dan dipotong, sebaiknya simpan di lemari es saat sudah matang (hanya kurang matang), sehingga lebih mudah untuk diolah.
Jika Anda akan menumbuk atau menghaluskan alpukat, Anda bisa biarkan matang di meja Anda selama beberapa hari sebelum dimasukkan ke dalam lemari es hingga satu minggu."
Alpukat yang matang dapat bertahan di lemari es hingga tujuh hari dibandingkan hanya satu hingga tiga hari di konter, menurut Le dan Splane.
Jadi jika Anda berpikir Anda akan menggunakan alpukat dalam satu atau dua hari, tidak perlu menyimpannya di lemari es, tetapi juga tidak ada salahnya melakukannya.
Jadi kesimpulannya, jika Anda berencana menggunakan alpukat matang dalam satu atau dua hari, jangan ragu untuk meninggalkannya di konter.
Jika tidak, Anda dapat memperpanjang umurnya dengan memindahkannya ke lemari es, yang akan bertahan selama sekitar satu minggu.
Seminggu sekali sudah habis, saatnya berkonsultasi dengan resep alpukat favorit Anda dan menggunakannya untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.