SajianSedap.com - Buah-buahan terkandung serat dan sumber vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.
Maka dari itu, kita dianjurkan untuk mengonsumsi buah setiap hari untuk memenuhi asupan serat dan juga vitamin yang dibutuhkan untuk memelihara kesehatan tubuh.
Untuk mengonsumsi buah juga bisa kapan saja.
Namun masalah ini justru menjadi sebuah perdebatan tentang kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsi buah.
Ada yang bilang waktu yang tepat untuk mengonsumsi buah itu adalah sebelum makan.
Namun ada juga yang menilai mengonsumsi buah yang tepat itu adalah setelah makan dan dijadikan sebagai hidangan penutup.
Tapi ternyata, menyantap buah sebelum makan nasi justru bisa memberikan dampak yang luar biasa loh, sase lovers.
Apa saja manfaat yang kita dapatkan ketika mengonsumsi buah saat perut kosong dan bagaimana penjelasannya, mari simak artikel berikut ini.
Manfaat Mengonsumsi Buah Sebelum Makan
Ternyata, ada baiknya mengonsumsi buah sebelum menyantap nasi atau masih dalam perut kosong dibandingkan setelah makan.
Menurut Dokter Spesialis Gizi Klinik dr. Florentina M. Rahardja, M.Gizi, Sp. GK, buah sebaiknya disantap sebelum mengonsumsi makanan pokok.
"Buah itu kan molekulnya lebih sederhana jadi mudah diserap sama seperti sedang berpuasa, anjurannya adalah buka dengan yang manis dulu," jelas Florentina dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: Beda Sop Buah dan Es Buah, Takjil Favorit Banyak Orang yang Sering Dikira Sama