SajianSedap.com - Kurma menjadi buah paling 'diburu' jelang ramadhan untuk menu buka puasa.
Kini masyarakat bisa dengan tenang karena dihadapkan dengan beragam jenis dan merek kurma.
Jadi bisa dipilih sesuai selera dan kemampuan Sase lovers.
Biasanya kurma akan dibuka dan dimasukkan dalam toples untuk disimpan sebagai stok buka puasa selama berhari-hari.
Hanya saja, buah satu ini juga rentan terhadap beragam masalah.
Sala satunya adalah muncul jamur ketika disimpan.
Agar tak terjadi hal tersebut, Sase lovers bisa coba 3 trik ini.
Trik Menyimpan Kurma Agar Tahan Lama
Buah kurma dengan nama latin Phoenix dactylifera itu menyediakan berbagai antioksidan yang memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk pengurangan risiko beberapa penyakit.
Tak hanya itu saja, antioksidan yang terdapat pada buah kurma juga dapat melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas, yang dapat menyebabkan peradangan dan kerusakan organ.
Selain itu, buah kurma diyakini dapat memenuhi kebutuhan serat tubuh selama berpuasa dengan mengonsumsinya setiap hari.
Sebanyak 100 gram atau setara dengan tujuh butir buah kurma.
Baca Juga: Tips Memilih Kurma Eceran yang Berkualitas untuk Stok Ramadhan, Perhatikan 2 Hal Ini