Kental dan Legit, Ternyata Cukup 4 Cara Ini membuat Bumbu Kacang Sate Seenak Abang-abang

By Ersi PW, Selasa, 5 Maret 2024 | 19:57 WIB
Tips membuat bumbu kacang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sate biasa disajikan untuk menu sahur.

Kebanyakan beberapa orang membeli sate di malam hari saat bulan Ramadhan untuk dijadikan lauk sahur. 

Cukup dipanaskan, sate menjadi enak.

Sajian sate tak bisa terlepas dari bumbu kacang

Untuk membuat bumbu kacang legit dan kental dibutuhkan beberapa cara yang bisa Anda lakukan. 

Simak caranya berikut ini, yuk!

Tips Membuat Bumbu Kacang

Jenis kacang

Biasanya, orang menggunakan kacang tanah untuk membuat bumbu kacang.

Namun, kalau mau rasanya lebih enak, kita juga bisa menambahkan kacang mete, lo.

Bahkan, kita juga bisa menggunakan selai kacang supaya rasa bumbu kacang makin creamy.

Perbandingan antara kacang halus dan selai kacang adalah 50 : 50.

Hasilnya, dijamin makin enak!

Baca Juga: Hasilnya Pasti Lebih Nendang, Begini Cara Membuat Bumbu Kacang Untuk Gado-Gado yang Wajib Ditiru Pemula