SajianSedap.com - Resep Risoles Bayam Rogout ini memang tidak salah untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Hadir dengan isian ragout yang nikmat, membuat siapapun tak bakal menolak kalau disajikan camilan tradisional ini.
Yuk, masukkan camilan simple ini sebagai ide menu buka puasa spesial saat bulan ramadhan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:250 ml susu cair100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur50 gram margarin, dilelehkanminyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, dicincang halus5 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml kaldu ayam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok makan seledri, dicincang halus2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:3 putih telur, dikocok lepas200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.