SajianSedap.com - Nastar merupakan kue kering dengan isian selai nanas.
Untuk membuat nastar ini tergolong tricky loh.
Pasalnya, nastar memiliki tekstur bagian dalam yang lembut atau sedikit chewy.
Hal ini tentu berbeda dari kue kering pada umumnya.
Jika nastar dipanggang terlalu kering, maka isian selai nanas akan keras daat Anda mengigitnya.
Untuk mendapatkan hasil yang seperti ini, ternyata salah satu kuncinya adalah tepung terigu yang Anda gunakan.
Tips Membuat Nastar Agar Bagian Dalam Lembut dan Chewy
Mengutip dari akun Tiktok Chef Yongki Gunawan, salah satu chef senior Indonesia, selain selai, tepung yang Anda gunakan juga berpengaruh pada hasil nastar Anda.
Chef Yongki menjelaskan jika tepung yang digunakan adalah tepung terigu protein sedang.
Bukan tepung terigu protein tinggi atau rendah.
Tak asal dicampur dengan bahan lain, Anda perlu mengukus tepung terigu protein rendah ini sebelum dicampur dengan bahan lain.
Beberapa tips membuat nastar sering menyebut jika tepung perlu disangrai.
Baca Juga: Awet Bertahun-tahun, Kabel Charger Handphone Tak Mudah Putus Kalau Dirawat dengan 5 Cara ini
Namun trik ini justru bisa membuat nastar keras loh.
Untuk mengukusnya, sipakan dandang yang berlubang bagian bawahnya.
Kemudian lapisi dandang atau kukusan dengan serbet yang bersih untuk alas tepung.
Selanjutnya tuang tepung diatas serbet.
Kukus selama 30 menit.
Selat selesai tuang ke tempat lebar agar uangnya keluar.
Biarkan dingin.
Nah saat mengkus, biasanya akan ada tetesan air pada tepung.
Buang tetesan air yang membuat gumpalan pada tepung ini.
Selanjutnya Anda bisa menyaring tepung agar kembali halus.
Tepung terigu ini selanjutnya bisa Anda buat menjadi nastar.
Untuk resep nastar lengkap bisa Anda kunjungi di laman Sajian Sedap.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Cara Menyimpan Selai Nanas Sisa Membuat Nastar, Begini Triknya Agar Rasanya Tidak Berubah