SajianSedap.com - Kue nastar menjadi salah satu hidangan primadona yang paling ditunggu saat Lebaran.
Hadir dengan rasa yang manis dan juga gurih, membuat kita tak pernah cukup sedikit saja untuk menyantap kue kering lebaran satu ini.
Kue kering tanpa cetakan ini dikatakan berhasil kalau memiliki tekstur yang lembut dan langsung lumer ketika masuk mulut.
Padahal, masalah yang masih sering kita alami adalah teksturnya keras karena proses pembuatan adonannya kurang tepat.
Jadi bukan hanya takaran penggunaan bahannya saja, ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan untuk mendapatkan tekstur yang pas.
Salah satunya adalah proses pengadukannya harus tepat.
Untuk lebih jelas, mari simak tips berikut agar kita bisa mendapatkan tekstur nastar yang lembut dan lumer seperti buatan toko kue langgangan.
Perhatikan jumlah penggunaan yang tepat sesuai dengan di dalam resep.
Jangan melebihkan atau mengurangi penggunaan bahan dari takaran yang dianjurkan.
Jangan terlalu banyak menambahkan tepung terigu.
Perbandingan tepung terigu dan lemak yang tepat adalah 2:1.
Baca Juga: Resep Nastar Klasik, Kue Kering Favorit Lebaran yang Wajib Ada
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR