Bahaya Keju yang Sering Jadi Campuran Kue Kering Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak

By Idam Rosyda, Rabu, 6 Maret 2024 | 18:51 WIB
bahaya terlalu banyak memakan keju (freepik)

SajianSedap.com - Keju merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digunakan dalam pembuatan kue atau roti.

Ya, olahan susu ini memamng cukup sering digunakan dalam resep kue khususunya kue kering.

Beberapa kue kering seperti kastengel, sagu keju, cookie keju dan masih banyak lagi menggunakan keju sebagai bahan campurannya.

Bagi penggemar keju, tentu kue-kue kering ini cukup memanjakan lidah bukan.

Namun Anda harus waspada.

Keju merupakan olahan susu yang mengandung tinggi garam.

Karena itu perlu diwaspadai jumlah konsumsi yang amsuk tubuh.

Efek Samping Terlalu Banyak Makan Keju

Beberapa efek samping bisa ditimbulkan jika berlebihan dalam mengonsumsi keju.

Berikut ini efek samping terlalu banyak makan keju yang bisa terjadi di tubuh, dilansir dari Eat This Not That.

1. Sebabkan sembelit

Menurut Mary Sabat MS, RDN, "Mengonsumsi keju dalam jumlah berlebihan berpotensi menyebabkan sembelit."

Keju tinggi lemak dan rendah serat, yang dapat memperlambat pencernaan dan mempersulit feses melewati usus.

Baca Juga: Cara Mudah Menjernihkan Minyak Goreng Kotor Setelah Dipakai Masak, Salah Satunya Pakai Tepung Maizena