SajianSedap.com - Kue kering akan jadi lebih menarik untuk disantap kalau hadir dengan tekstur yang lebih renyah.
Salah satu bahan yang sering kita gunakan untuk mendapatkan tesktur yang renyah ini adalah cornflake.
Cornflake tidak hanya membuat kue kering yang kita buat menjadi lebih renyah, namun dapat menghadirkan cita rasa yang lebih gurih.
Makanya tak heran kalau kue kering Lebaran satu ini juga tak kalah banyak penggemarnya dibandingkan dengan kue kering lainnya.
Saat membuatnya, hal yang paling banyak dialami adalah teksturnya menjadi lembek ketika dipanggang.
Kalau sudah seperti ini, hasilnya bisa jadi kurang menarik.
Bagi pemula yang ingin membuat kue kering dengan tambahan cornflake, sebaiknya pahami dulu apa penyebab cornflake menjadi lembek dan bagaimana mencegahnya.
Berikut cara selengkapnya.
Ada beberapa tips yang harus kita perhatikan saat membuat kue kering cornflake agar hasilnya tidak lembek ketika dipanggang.
Bagi pemula yang ingin membuatnya, mari simak tips lengkapnya di sini.
Saat mencampurkan cornflake pada adonan kue kering, kesalahan yang paling sering dilakukan adalah mencampurkan cornflake sekaligus pada adonan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR