SajianSedap.com - Makanan khas Ramadhan di Malaysia memang menggugah selera.
Di negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam seperti Malaysia, bulan Ramadhan menjadi momen istimewa.
Terutama saat bazar Ramadhan berlangsung.
Ada berbagai makanan khas yang banyak dijual seperti di Indonesia.
Berikut beberapa hidangan yang wajib dicicipi selama bulan suci Ramadhan di Malaysia.
Apa saja ya?
Makanan Khas Ramadhan di Malaysia
1. Bubur Lambuk
Bubur Lambuk adalah bubur nasi yang dimasak dengan rempah-rempah beragam dan biasanya disajikan selama Ramadhan.
Salah satu yang paling terkenal adalah Bubur Lambuk di Kampung Baru.
Di sana, komite masjid memasak bubur ini dalam wajan besar, sehingga rasanya lebih istimewa karena dibuat oleh umat Muslim secara bersama-sama.
2. Murtabak
Murtabak adalah makanan jalanan populer di Bazaar Ramadhan Malaysia.
Murtabak adalah roti yang digoreng dan dilipat menjadi kotak-kotak sempurna, dengan berbagai pilihan isian.
Baca Juga: 3 Tips Merawat Kuas Make Up Agar Tak Cepat Rontok dan Rusak, Awet Bertahun-tahun