SajianSedap.com - Bulan puasa biasanya selalu identik dengan berbagai makanan khas.
Bahkan beberapa daerah memiliki makanan khas tertentu yang hanya ada saat bula puasa saja.
Nah salah satu makanan khas yang bisa Anda temui salah satunya ada di Gresik.
Gresik memiliki berbagai makanan khas, khususnya saat bulan pausa tiba.
Salah satu makanannya adalah Bongko Kopyor
Nama bongko kopyor sendiri merupakan kepanjangan dari bubur nangka dan kelapa kopyor.
Sajian ini terbuat dari campuran roti tawar, kelapa muda, pisang, nangka, bubur mutiara, dan siraman santan yang dibungkus daun pisang dan dikukus.
Jika sajian dengan daun pisang biasanya berbentuk agak padat, lain halnya dengan bongko kopyor.
Sajian ini sepintas mirip bubur sumsumdengan tekstur yang lebih encer dan agak kenyal serta lembut.
Selain di Gresik, Anda juga bisa kok membuat Bongko Kopyor sendiri.
Berikut adalah bahan-bahan untuk membuat bongko kopyor
Baca Juga: Takut Jadi Sarang Kecoa, Kelembaban Berlebih di Bawah Wastafel Harus Diatasi dengan 5 Cara ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR