Tips Menyimpan Cabai untuk Stok Puasa Sebulan Penuh, Tak Cepat Busuk dengan 5 Cara Ini

By Ulfa, Jumat, 8 Maret 2024 | 12:43 WIB
Cara menyimpan cabai untuk stok bulan puasa agar tak cepat busuk (Dok. Nakita/Shannon)

SajianSedap.com - Cabai merupakan bahan masakan yang sangat penting untuk distok.

Apalagi memasuki bulan puasa ini, banyak orang yang akan stok cabai untuk satu bulan.

Karena banyak masakan yang akan lebih nikmat dengan ditambahkan cabai.

Tapi, jadi salah satu bumbu dapur yang tak awet lama, nih!

Kalau tak disimpan dengan tepat, cabe akan layu dan cepat busuk walaupun sudah disimpan di kulkas.

Maka dari itu, agar stok cabai selama bulan puasa bisa aman dan tak cepat busuk harus disimpan dengan lima cara ini.

Penasaran, kan?

Yuk simak berikut ini.

5 Tips Menyimpan Cabai

Dikutip dari Kompas.com, berikut cara mudah menyimpan cabai agar tak cepat busuk dan awet berhari-hari.

1. Jangan cuci cabai dengan air

Pisahkan cabai segar dari cabai-cabai yang sudah busuk.

Selain itu, agar tahan lebih lama saat disimpan, sebaiknya cabai tidak dicuci terlebih dahulu.

Baca Juga: Bukan Diracun Biar Kabur, Begini Cara Lebih Ampuh Mengusir Tikus dari Rumah Cuma Pakai Cabai