SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia dikenal sangat suka makanan pedas.
Makan terasa kurang kalau tak ada sambal atau cabai.
Bahkan gorengan untuk buka puasa saja disantap bersama cabai hijau atau dicocol sambal kacang.
Hanya saja, perut yang kosong selama menjalankan puasa, tentu rentan jika harus diisi penuh dengan makanan pedas.
Bukan tidak boleh, Sase lovers hanya perlu tahu cara mengonsumsi makanan pedas saat berbuka puasa.
Begini triknya agar tidak bermasalah pada organ pencernaan.
Berikut adalah beberapa cara aman mengonsumsi makanan pedas saat berbuka puasa untuk mencegah sakit perut dan masalah pencernaan lainnya.
Tubuh kita hanya diri kita sendiri yang tahu.
Hal pertama yang dilakukan adalah mengenali kondisi tubuh.
Jika Anda memiliki masalah pencernaan seperti maag atau ambeien, sebaiknya hindari makanan pedas saat berbuka puasa.
Kandungan capsaicin dalam cabai bisa membuat kondisi tersebut kambuh.
Baca Juga: 5 Menu Buka Puasa Umat Muslim Di Bali, Ada Es Dengan Rasa Asam
KOMENTAR