Segera Contek Resep Risol Mayo Pedas Untuk Ide Jualan Menu Takjil yang Spesial

By Dwi, Sabtu, 16 Maret 2024 | 09:00 WIB
Resep Risol Mayo Pedas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin jualan risoles untuk menu takjil buka puasa? Contek Resep Risol Mayo Pedas ini saja.

Hadir dengan rasa pedas dan juga gurih, membuat mulut kita susah berhenti menyantap camilan sederhana ini.

Dijamin, camilan tradisional ini pasti banyak diburu pembeli!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Pencelup (aduk rata):

Bahan pelapis:

Cara Membuat Resep Risol Mayo Pedas:

  1. Kulit: Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan air, telur, dan minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan pan, buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Letakkan smoked beef, keju slice, telur rebus, dan semprotkan mayones. Lipat.
  5. Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung panir kasar sampai semuanya terlumuri rata.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai cokelat keemasan.

Untuk Menentukan Harga Satuan:

(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan kulit

Bahan isi

Bahan pencelup

Bahan pelapis

TOTAL BAHAN BAKU: 60.923,5HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 60.923,5

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 60.923,5: (100% - 30%)= 60.923,5: 70%= Rp 87.033= Rp 87.033/18 PORSI = Rp 4.836

Baca Juga: Pernah Menggoreng Risol Lalu Meledak? Ternyata Ini Biang Keladinya, Jangan Diulangi Lagi