Tips Membuat Tongseng Sapi yang Empuk dan Gurih Kaya Bumbu, Menu Favorit Banyak Orang Saat Lebaran

By Amelia Pertamasari, Senin, 11 Maret 2024 | 15:51 WIB
Tips membuat tongseng untuk menu lebaran. (Kompas)

SajianSedap.com - Tongseng adalah salah satu hidangan daging yang disukai oleh banyak kalangan.

Hidangan ini khas untuk berbagai acar besar, termasuk hari Lebaran bagi umat muslim.

Tongseng berupa isian daging kambing, irisan kol, cabai rawit, dan tomat merah yang menyegarkan.

Masakan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.

Bagi Anda yang pernah mengolah gulai, ini sejenis gulai namun dengan bumbu yang lebih "tajam".

Khususnya ini dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.

Bagi sebagian orang, mengolah tongseng dirasa susah karena beragam  bumbu yang dipakai dan perlunya mengempukkan daging yang masih melekat di tulang itu.

Bagi Anda yang berencana untuk membuat tongseng sebagai hidangan lebaran nanti bisa mencontek tips berikut ini.

Dijamin hidangan tongseng lebaran bisa makin menggugah selera.

Yuk lihat berikut ini tips masak tongseng!

Tips Masak Tongseng Sapi yang Empuk dan Enak

Simak empat cara membuat tongseng empuk dan enak, seperti dibagikan Corporate Executive Chef Holywings Don Chino dalam acara live cooking Chef Expo 2022, Jumat (20/5/2022).

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Campur, Menu Lebaran yang Mudah Dibuat Dan Enak