SajianSedap.com - Ketupat di hari Lebaran pasti akan terasa istimewa.
Ditambah sayur godok dan aneka bahan tambahan seperti rendang pasti akan membuatnya jadi santapan istimewa.
Ketupat yang biasa kita konsumsi sebenarnya bisa dibeli di pasar.
Tapi terkadang membuat sendiri langsung di rumah pasti lebih nikmat.
Ditambah kita juga mengetahui kebersihannya.
Namun membuat ketupat sendiri tidaklah mudah.
Bukan persoalan dalam memasak, tapi juga dalam pemilihan kulit ketupat.
Seringkali kesalahan memilih kulit ketupat membuat hasilnya tidak menyenangkan.
Mulai dari kematangan sampai ketupat bocor keluar.
Untuk itu kita wajib mengetahui cara memilih kulit ketupat yang tepat.
Cara Membeli dan Memilih Kulit Ketupat
Berikut cara memilih kulit ketupat agar tidak salah pilih dan hasilnya memuaskan.
Source | : | TribunJatim |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR