SajianSedap.com - Telur merupakan bahan makanan yang sering sekali digunakan.
Di rumah bahkan kita harus menyetoknya, untuk dibuat beragam makanan.
Ya, telur memang bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.
Tak jarang, telur juga jadi campuran dalam makanan, hingga bahan utama untuk membuat kue.
Namun, tak banyak yang tahu nih kalau ternyata kita tak boleh sembarangan memilih telur saat membuat kue, loh!
Kenapa ya?
Pada saat akan membuat kue, ada banyak faktor yang perlu diketahui agar hasilnya maksimal.
Salah satu yang perlu diperhatikan adalah pemilihan telur sebagai salah satu bahan utama membuat kue.
Hal ini pun seperti dilansir dari buku "Easy Baking - 50 Resep Mudahnya Membuat Cake (Cocok Untuk Pemula)" (2023) oleh Vanessa Maria Aprinia Noya terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Berikut ini ada empat cara memilih telur untuk membuat kue yang mudah diikuti.
Simak baik-baik, ya!
KOMENTAR