Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 13 Maret 2024 | 11:30 WIB
Tips membuat telur bacem yang enak. (Tokopedia)

SajianSedap.com - Telur bacem adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal.

Hidangan ini terbuat dari telur ayam yang dimasak dengan rempah-rempah dan bumbu-bumbu khas.

Cita rasa manis, gurih, dan rempah yang khas, membuatnya menjadi hidangan yang disukai banyak orang di Indonesia.

Hidangan ini sering dijumpai dalam berbagai acara atau sebagai hidangan sehari-hari di rumah.

Telur bacem bisa dinikmati sebagai lauk pendamping nasi dalam hidangan utama, atau sebagai camilan ringan untuk menemani waktu santai.

Selain itu, telur bacem bisa dijadikan stok makanan dengan disimpan dalam wadah kedap udara di dalam lemari es untuk dikonsumsi dalam beberapa hari ke depan, sehingga Anda bisa menikmati kenikmatannya kapan saja.

Anda bisa membuat telur bacem sendiri di rumah karena caranya cukup mudah.

Bahan-bahan dari telur sampai rempah-rempah yang digunakan pun bisa didapat mudah.

Meski mudah, Anda perlu memperhatikan pengolahannya agar semakin nikmat.

Berikut kami berikan tipsnya untuk Anda coba.

Tips Membuat Telur Bacem Agar Bumbu Meresap dan Warnanya Sempurna

Untuk mendapatkan telur bacem yang warnanya cantik dan rasanya enak, berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda ikuti:

Baca Juga: Masakan Rumah Terasa Sajian Restoran, Enaknya Sajikan Telur Ceplok Saus Asam Manis untuk Buka Puasa