SajianSedap.com - Bagi pemula yang ingin menghadirkan menu lezat seperti Resep Bacem Daging Wangi, begini cara ampuh dan anti gagal untuk membuatnya.
Menu tradisional serba daging ini hadir dengan cita rasa khas Indonesia yang kaya akan rempah, sehingga bakal bikin nafsu makan bertambah.
Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi meun utama makan siang nanti?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 gram daging sengkel, dipotong lebar
1 sendok teh air asam jawa
10 lembar daun pandan, potong 3 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 lembar daun salam
1 cm jahe
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh ketumbar
500 ml minyak untuk menggoreng
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
5 sendok makan gula merah sisir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Bacem Daging Wangi:
1. Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
2. Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
3. Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Kuliner Asli Indonesia yang Lezat Ini Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
KOMENTAR