SajianSedap.com - Resep Babat Bacem ini adalah menu tradisional dengan rasa super gurih yang wajib masuk list menu Idul Adha nanti.
Kalau mencontek menu tradisional ini, hasilnya babat bakal dijamin empuk dan pastinya sedap maksimal.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
500 gram babat handuk
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 sendok teh garam
25 gram gula merah sisir
Cara Membuat Babat Bacem Goreng:
1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.
2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.
3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Trik Jitu Memasak Babat agar Tidak Mudah Menghitam, Ternyata Cuma Perlu Sikat Gigi dan Garam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR