SajianSedap.com - Orang Indonesia banyak yang sukai jeroan sapi atau kambing.
Salah satunya yang sering diolah adalah babat sapi.
Babat sapi bahkan sering jadi campuran dalam bakso, ataupun dijadikan soto babat.
Teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih membuat kita ingin nambah lagi dan lagi.
Namun, salah satu permasalahan saat mengolah babat adalah baunya yang amis, nih!
Jika tidak dimasak dengan benar, babat sapi ini akan berbau amis bahkan teksturnya seperti karet.
Meskipun sudah direbus selama berjam-jam, bau perengus dari babat tersebut masih saja terasa.
Tapi tenang, ada nih cara menghilangkan bau amis babat dengan mudah berikut ini.
Gak cukup cuma direbus air sumur atau galon biasa, kita harus menambahkan beberapa bahan untuk menghilangkan bau perengus pada babat sapi ini.
Nah, salah satunya adalah dengan merebusnya pakai susu dan bawang bombay.
Apakah beneran ampuh?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR