Sajian Sedap
Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Dan Enak Ini Bikin Tambah Nasi Terus
SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas, kreasi jeroan super enak ini bisa jadi andalan untuk jadi menu utama makan malam di akhir pekan.
Pemula sendiri pun pasti bisa membuat menu sederhana ini karena membuatnya sangat mudah.
Makan malam di akhir pekan pasti jadi lebih istimewa kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 400 gram paru, rebus, potong lebar 1cm.
- 2 lembar daun salam.
- 3 cm lengkuas, memarkan.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 1 sendok teh gula merah.
- 1 1/4 sendok teh garam.
- 500 ml air kelapa muda.
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas:
- Campur paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, jahe, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
- Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris, Olahan Paru Dengan Rasa Sedap Dan Gurih Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Paru Goreng Lengkuas, Menu Favorit Keluarga yang Rasanya Tak Mungkin Bikin Kecewa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR