SajianSedap.com - Resep Ayam Bacem Aroma Pandan adalah kreasi ayam goreng dengan perpaduan rasa dan aroma yang begitu istimewa.
Jadi tak perlu kaget lagi kalau menu praktis yang super enak ini pun pasti bakal jadi menu sahur favorit keluarga
Agar keluarga jadi lebih lahap makan saat sahur, coba hadirkan menu favorit berikut ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
400 ml air kelapa
6 lembar daun pandan, dirobek-robek
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas memarkan
3 cm jahe memarkan
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh asam jawa dari 2 sendok teh asa jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Bacem Aroma Pandan:
1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun pandan, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Ayam Giling, Menu Sehat Nan Lezat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Tips Menggoreng Ayam Goreng Tepung, Agar Adonannya Tidak Mropol dan Rontok saat Digoreng
KOMENTAR