4 Masakan yang Harus Dimasak dengan Api Kecil, No. 2 Masih Sering Salah

By Ulfa, Rabu, 13 Maret 2024 | 14:27 WIB
Jangan salah, api kecil harus digunakan untuk masak empat makanan ini (tribuneindia.com)

SajianSedap.com -  Memasak merupakan kegiatan menyenangkan untuk sebagian besar orang.

Karena dengan memasak, kita bisa mendapatkan makanan yang enak.

Tapi, apakah kamu salah satu orang yang sering bingung untuk menggunakan api saat memasak?

Kalau iya, artikel ini akan sangat membantu, nih!

Soalnya ternyata ada masakan yang harus dimasak dengan api kecil, loh.

Kalau pakai api besar, yang ada masakan kita malah gagal.

Lantas, apa saja sih makanan tersebut?

Yuk simak berikut ini ada empat makanan yang sebaiknya menggunakan api kecil saat dimasak.

4 Masakan Ini Harus Dimasak dengan Api Kecil

1. Rebus Telur

Siapa yang sering merebus telur pakai api besar agar cepat matang?

Padahal, merebus telur harus menggunakan api kecil dari awal sampe akhir, loh.

Kenapa?

Baca Juga: Cara Menggunakan Soda Api untuk Mengatasi Kloset Mampet, Jangan Sembarangan Kalau Mau Aman