Sajiansedap.com – Dipercaya menjadi biskuit favorit yang telah menemani setiap momen ngemil keluarga hingga akan menginjak usia ke 112 tahun, merupakan kebanggaan tersendiri bagi Oreo.
Di Indonesia sendiri, Oreo telah hadir sejak 1995.
Berbekal kebanggaan ini, Mondelez Indonesia bersama lebih dari 1.500 karyawan pabrik Mondelez Indonesia Manufacturing, senantiasa memperkuat komitmen dalam memastikan kualitas produk terbaik sejak proses pembuatan.
Sekaligus menciptakan keseruan bagi seluruh keluarga dan kontribusinya bagi Indonesia.
Zaenal Abidin, Direktur Mondelez Indonesia Manufacturing, menjelaskan, saat ini Mondelez Indonesia Manufacturing memberdayakan tenaga kerja asli Indonesia, sebanyak lebih dari 1.500 orang.
Dengan masa bakti kerja rata-rata lebih dari 12 tahun dan dengan spesialisasi terbaik di bidangnya, guna memastikan kualitas biskuit Oreo terbaik sejak proses pembuatan.
“Momentum ulang tahun Oreo kali ini kami hadirkan dalam wujud rasa terima kasih bagi seluruh masyarakat Indonesia, yang telah menjadikan Oreo biskuit favorit sejak kehadirannya pada 1995,” ujar Zaenal.
Hal ini, lanjutnya, sekaligus menjadi momentum bagi seluruh jajaran karyawan untuk senantiasa memperkuat komitmen dalam memastikan kualitas produk terbaik.
Baca Juga: Dikira Hiasan, Ternyata Lubang Kecil Pada Biskuit Lebaran Punya Fungsi Penting Ini
Produksi Biskuit Berteknologi Standar Tinggi
Sesuai tujuan Oreo untuk senantiasa menciptakan momen seru dan menyenangkan bagi keluarga di seluruh dunia dan di Indonesia, Mondelez Indonesia menumbuhkan nilai tersebut kepada seluruh jajaran karyawan di pabrik Cikarang.
Pabrik Mondelez International di Cikarang (Mondelez Indonesia Manufacturing) merupakan salah satu pusat produksi biskuit kelas dunia, yang memproduksi berbagai produk biskuit Mondelēz Internasional yaitu Oreo, Mini Oreo, dan Ritz.
Proses produksi pada pabrik Mondelez Indonesia Manufacturing telah menggunakan teknologi terbaru, terbaik dan berstandar tinggi dalam produksi biskuit.
Termasuk menggunakan mesin hemat energi, air dan karbon untuk mendukung proses produksi yang lebih berkelanjutan.
Juga tanpa insiden, baik dari segi keselamatan maupun kesehatan, berkat standar keselamatan dan kesehatan yang tinggi.
Tidak hanya memenuhi kebutuhan domestik, pabrik Mondelez Indonesia Manufacturing juga telah melakukan ekspor ke 39 negara, mencakup pasar di Asia Pasifik dan Timur Tengah, seta Jepang, Australia, dan Selandia Baru.
Baca Juga: Resep Kue Kering Balut Oreo, Kreasi Resep Kue Kering Unik Untuk Disajikan Saat Imlek
Baca Juga: Resep Klepon Oreo Cokelat, Camilan Kenyal Dengan Rasa Manis yang Sulit Dilupakan
Ciptakan Momen Seru dan Menyenangkan
Kebanggaan sebagai bagian dari keluarga besar Oreo dan Mondelez Indonesia pun dirasakan Rizka Nurdiyanti, Continuous Improvement Engineer yang telah bekerja di pabrik Mondelez Indonesia Manufacturing sejak 2020.
“Saya sangat bangga telah menjadi bagian dari keluarga besar Oreo yang turut menciptakan momen seru dan menyenangkan bagi seluruh keluarga Indonesia,” ujar Rizka.
Bagi Rizka, kebanggaan ini salah satunya muncul berkat slogan tersebut bukan hanya ditujukan kepada konsumen, tetapi selaku karyawan pun merasakan hal tersebut.
Banyak pengalaman seru yang telah Rizka lewati bersama teman-teman selama bekerja di pabrik Cikarang, yang tentunya akan selali ia rindukan ketika ia sudah pensiun.
“Selain itu, banyak juga inspirasi positif yang saya dapatkan selama bekerja di pabrik Cikarang, baik dari pimpinan maupun rekan kerja lainnya,” ungkap Rizka.
Mondelez International senantiasa menjadi bagian tak terpisahkan dari keluarga Indonesia yang melengkapi setiap momen ngemil dalam situasi dan kondisi apa pun.
“Dengan mengedepankan semangat #MondelezUntukIndonesia, kami bersama seluruh jajaran karyawan berharap, penguatan komitmen ini bisa menjadi dukungan positif bagi seluruh keluarga Indonesia dalam menciptakan momen kebersamaan dan mampu memberi kontribusi nyata dalam mendukung perekonomian Indonesia,” tutup Zainal.