Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu Enak, Inspirasi Menu Takjil Spesial di Hari Libur

By Dwi, Minggu, 17 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu ini memang cocok kita andalkan untuk jadi menu buka puasa di hari libur.

Camilan simple serba goreng ini hadir dengan rasa yang super enak, sehingga bakal bikin kita nagih begitu kita menyantapnya.

Kalau menyajikan camilan sederhana ini sebagai menu takjil buka puasa, pastikan buat dalam jumlah banyak agar keluarga tidak rebutan ya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:1 lembar kulit tahu lebar, cuci bersih dan tiriskan500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar300 gram tahu putih, dihaluskan5 buah jamur kuping, direndam, diiris kasar2 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus1 1/2 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen2 sendok teh angciu4 sendok makan tepung sagu4 sendok makan air es

Cara Membuat Lumpia Jamur Kulit Tahu:

1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x20 cm. Sisihkan.

2. Isi, campur paha ayam, tahu putih, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, merica, gula, minyak wijen, angciu, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.

4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Cara Melembutkan Kulit Lumpia yang Kaku agar Bisa Lentur Kembali

 Baca Juga: Ternyata Begini Cara Menyimpan Kulit Lumpia Agar Awet Tahan Lama, Awetnya Berhari-hari