SajianSedap.com - Lumpia, meerupakan salah satu makanan khas Semarang.
Makanan satu ini merupakan paduan dari kulit lumpia yang diisi dengan isian rebung dan beberapa jenis sayuran.
Ada dua jenis lumpa paling umum yaitu lumpia goreng dan lumpia basah.
Nah isian ini kemudian dibungkus dengan kulit lumpia.
Kulit lumpia sendiri lebih banyak bisa dibeli dibanding Anda membuatnya sendiri.
Pasalnya kulit lumpia ini memiliki tekstur tipis sehingga mudah rusak
Pun jika disimpan biasanya akan kering dan kaku.
Sehingga saat digunakan untuk mengguling isian akan pecah.
Karena itu, mereka harus dibuat lentur sebelum digunakan untuk membuat gulungan.
Tak perlu bingung, Anda bisa mengikuti langkah-langkah yang dilansir dari ehow.com berikut ini.
Panaskan dua gelas air dalam wajan dengan api sedang-besar.
Baca Juga: 7 Manfaat Makan Kacang Panjang untuk Kesehatan, Baik untuk Penderita Diabetes Hingga Kolesterol
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | ehow.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR