Resep Es Koktail, Minuman Buka Puasa Istimewa yang Paling Dicari Saat Bulan Ramadhan

By Dwi, Minggu, 17 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Es Koktail (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin momen buka puasa di akhir pekan jadi lebih berkesan, hadirkan saja Resep Es Koktail ini.

Hadir dengan tampilan yang menarik, minuman dingin ini langsung diserbu begitu kita sajikan di meja makan.

Tertarik untuk menghadirkan minuman segar ini untuk buka puasa di akhir pekan?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:300 gram pepaya setengah matang disendokkan dengan sendok koktail1 buah labu siam, dikupas, disendokkan dengan sendok koktail1000 ml air untuk merendam1 sendok teh air kapur sirih500 ml air untuk rebusan buah4 sendok makan gula pasir100 gram nanas, dipotong-potong1 buah bengkuang, sendokkan bulat2 buah kelapa muda, dikeruk225 gram (1/2 buah) cincau hitam, potong kotak

Sirop:250 gram gula pasir250 ml air2 lembar daun pandan1/2 sendok teh pasta vanilla1/4 sendok teh garam500 gram es batu350 ml air

Cara Membuat Es Koktail Campur:

1. Campur air perendam dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan papaya dan labu siam. Diamkan 1 jam. Tiriskan. Cuci bersih.

2. Rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan labu. Biarkan 5 menit setelah mendidih, tiriskan

3. Sirop vanila, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pasta vanila. Aduk sampai mendidih kembali.

4. Sajikan dalam mangkuk, satu sendok makan papaya, nanas, labu, bengkuang, kelapa muda, dan cincau hitam. Sendokkan sirop vanila, air, dan es batu.