4 Masakan yang Tak Cocok Menggunakan Metode Deep Fry, No. 2 Sering Dikira Cepat Matang

By Raka, Kamis, 14 Maret 2024 | 17:17 WIB
Ilustrasi memasak dengan metode deep fry (MeatEater)

SajianSedap.com - Ada beragam metode memasak yang biasa diterapkan di rumah atau restoran.

Salah satu metode yang cukup terkenal adalah deep frying.

Cara memasak ini kerap ditemukan dalam dapur restoran fast food.

Metode deep frying adalah teknik memasak di mana bahan makanan dicelupkan ke dalam minyak panas yang dalam untuk menghasilkan hidangan yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Bahan makanan direndam dalam minyak yang dipanaskan secara intens, sehingga menciptakan lapisan luar yang garing dan keemasan.

Makanan yang biasanya menggunakan metode deep fry adalah ikan, ayam, atau kentang goreng.

Kalau menggunakan metode ini, permukaan makanan akan lebih renyah namun di dalamnya tetap juicy.

Tidak seperti metode pan fry, karena terendam dalam minyak, lebih seringnya makanan tidak harus sering dibolak-balik.

Kalau untuk ikan atau ayam, kita masih perlu membaliknya.

Tapi untuk makanan seperti kentang goreng, kita bisa membiarkannya terendam di dalam minyak dan membaliknya hanya sesekali.

Daftar Makanan yang Tak Bisa Menggunakan Deep Fry

Namun, ada beberapa bahan makanan yang tidak cocok untuk dimasak dengan metode deep frying.

Baca Juga: 2 Trik Jitu Masak Santan Agar Bebas Kolestrol, Makan Sampai Tambah Berpiring-piring Tanpa Rasa Takut Lagi