4 Cara Ampuh Untuk Mengurangi Lemak Pada Daging Sapi Agar Aman Dikonsumsi

By Dwi, Kamis, 14 Maret 2024 | 18:13 WIB
Cara Mengurangi Lemak Pada Daging (Freepik)

SajianSedap.com - Kadar kolesterol tinggi merupakan salah satu penyakit yang kerap mengintai kita.

Jika kadar kolesterol dalam darah terlalu tinggi, maka akan semakin meningkatkan resiko penyakit jantung dan stroke

Salah satu penyebabnya adalah mengonsumsi daging yang tidak terkontrol.

Apalagi kalau kita mengonsumsi daging sapi yang masih mengandung lemak.

Namun jangan khawatir, kita tetap bisa menyantap daging sapi yang enak tanpa takut terjangkit penyakit satu ini.

Caranya gampang, kita cukup pisahkan lemak pada daging sapi dengan beberapa trik di bawah ini.

Mari simak artikel berikut sampai selesai.

Cara Ampuh Mengurangi Kadar Lemak Dalam Daging

1. Cuci Dan Bersihkan Lapisan Lemaknya

Dilansir dari Times of India, sebelum memasak daging merah, pastikan kita membersihkannya dari beberapa kotoran yang bisa menempel di permukaan.

Selanjutnya, dengan menggunakan pisau, iris atau kerat bagian lemak putih yang menempel di permukaan daging merah.

Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.

2. Rebus Dagingnya

Cara termudah untuk menghilangkan lemak adalah dengan merebus dagingnya.

Baca Juga: Tips Agar Tetap Sehat Ketika Berpuasa Bagi Penderita Kolesterol, Wajib Perhatikan 5 Hal Penting Ini