SajianSedap.com - Memiliki cita rasa yang asam namun menyegarkan, menjadi ciri khas dari buah kedondong.
Buah satu ini biasa kita temukan pada rujak ataupun pada minuman yang segar.
Selain dimakan langsung, buah kedondong yang masih berwarna hijau biasanya dijemur terlebih dahulu untuk kemudian dimasak menjadi selai atau acar.
Sedangkan buah kedondong yang sudah matang memiliki daging buah yang berwarna kuning dengan lubang yang berserat yaitu biji besar di tengahnya.
Tak hanya enak ketika disantap, buah kedondong ternyata memiliki profil nutrisi yang cukup tinggi, kaya akan kandungan air, protein, lemak sehat, gula alami serta vitamin A dan C.
Tidak cukup disitu saja, buah dengan cita rasa asam manis ini kaya akan mineral penting di dalamnya seperti kalsium, fosfor, besi selain antioksidan kuat yaitu flavonoid, terpenoid, tanin, saponin, dan glikosida jantung.
Namun sayangnya tak banyak orang yang tahu akan kandungan serta manfaat dari buah satu ini.
Bahkan buah ini dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan, salah satunya penyakit yang sering menyerang orang tua loh sase lovers.
Mari simak artikel berikut ini untuk informasi lebih lengkapnya.
Dilansir dari healthbenefittimes, di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah kedondong.
Buah kedondong terdiri dari jumlah vitamin C yang baik yang membantu untuk memetabolisme kolesterol menjadi asam empedu, yang mungkin memiliki implikasi untuk kadar kolesterol darah dan timbulnya batu empedu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR