SajianSedap.com - Anda mungkin sudah familiar bahkan pernah mencoba buah kedondong.
Buah tropis ini mudah sekali ditemukan dan pohonnya juga tumbuh subur di Indonesia.
Buah kedondong yang masih berwarna hijau rasanya agak asam, karena itu dijemur dan dibuat menjadi selai dan acar.
Atau itu juga bisa dimakan dengan garam dan rempah-rempah, yang umum disebut rujak.
Sedang buah kedondong matang memiliki daging berwarna kuning yang lezat dan renyah, dengan lubang berserat yaitu biji besar di tengah.
Tak hanya lezat, buah kedondong juga memiliki profil nutrisi yang mengesankan, kaya akan kandungan air, protein, lemak sehat, gula alami serta vitamin C, A.
Selain itu, ini juga kaya mineral penting seperti kalsium, fosfor, besi selain antioksidan kuat yaitu flavonoid, terpenoid, tanin, saponin, dan glikosida jantung.
Maka tidak mengherankan bahwa buah kedondong banyak dicari dan dikonsumsi oleh banyak orang.
Ini karena buah kedondong bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan dan menyehatkan tubuh secara keseluruhan seperti berikut ini.
Manfaat Kesehatan dari Buah Kedondong
Dilansir dari healthbenefittimes, di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah kedondong.
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR