4 Bulan Bisa Awet, Begini Cara Simpan Bumbu Giling Agar Kualitas Terjaga

By Idam Rosyda, Kamis, 14 Maret 2024 | 17:19 WIB
tips menyimpan bumbu giling agar awet 4 bulan (freepik)

SajianSedap.com - Bumbu giling sering jadi pilihan untuk membuat sajian masakan.

Anda bisa mendapatkan bumbu giling ini dengan membeli atau membuat sendiri.

Penggunaan bumbu giling ini bisa menghemat waktu memasak Anda bukan, terutama saat menyiapkan santap sahur atau berbuka.

Namun, berbeda dengan bumbu dari bahan segar yang abru dibuat, bumbu giling termasuk sudah mengalami proses pemasakan.

Karena itu, Anda tidak bisa sembarangan menyimpannya.

Agar bumbu giling tetap awet, Anda perlu menyimpannya dengan benar.

Lalu bagaimana cara menyimpannya?

Dilansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara menyimpan bumbu agar tahan lama.

Cara Menyimpan Bumbu Giling

1. Simpan di wadah kaca

Cara menyimpan bumbu giling agar awet bisa dengan meletakkan di wadah kaca kedap udara.

Sebelum digunakan untuk menyimpan bumbu, wadah tersebut perlu dibersihkan, disterilisasi, dan dikeringkan terlebih dulu.

Jika tidak bumbu akan mudah basi.

Baca Juga: Super Spesial Sajian di Atas Meja, Buatkan Saja 3 Kreasi Olahan Daging Giling