SajianSedap.com - Makanan yang dikonsumsi saat sahur tentu sangat membantu kita beraktifitas sepanjang hari.
Maka banyak orang yang memasak sahur terkadang sampai berlebihan.
Alhasil makanan jadi tersisa banyak.
Karena harus puasa lebih dari 12 jam, tentu banyak yang bingung, mau diapakan sisa makanan sahur ini.
Banyak juga yang memilih untuk dibuang karena akan sulit dimakan lagi setelah berbuka puasa.
Setelah mengetahui 5 trik ini, jangan lagi buang-buang makanan sisa sahur.
Pakai trik sederhana ini, 100 persen makanan sisa tersebut bisa kembali dikonsumsi setelah berbuka.
Panaskan, kemudian dinginkan makanan terlebih dahulu.
Makanan sisa pasti sudah dalam keadaan dingin, namun bukan berarti bisa langsung disimpan di dalam kulkas.
Makanan yang sudah dingin, apalagi yang lebih dari 2 jam, kemungkinan besar terkontaminasi bakteri dari suhu ruangan.
Jadi ada baiknya dipanaskan dulu untuk mematikan bakteri tersebut.
Baca Juga: Sehat Tapi Jangan Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Ini saat Sahur, Bisa Bikin Mudah Ngantuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR