SajianSedap.com - Beberapa masakan menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Misalnya sayur lodeh, membuat rendang, soto dan lain sebagainya.
Menambahkan santan akan membuat rasanya semakin gurih dan nikmat.
Santan ini pun tentu saja digunakan untuk membuat hidangan selama bulan puasa.
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan santan yang benar selama bulan puasa agar awet lama, nih!
Cara menyimpan stok santan untuk dimasak Lebaran nanti ini dijamin tidak akan basi.
Nah, berikut ini cara menyimpan stok santan untuk dimasak Lebaran nanti supaya tidak basi.
Catat ya, Sase Lovers.
1. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih.
2. Jangan langsung matikan api.
Biarkan mendidih terus selaam 5 menit.
Baca Juga: Stres Rambut Suka Rontok? Konsumsi Santan Agar Tak Perlu Lagi Beli Obat Dari Salon Kecantikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR