SajianSedap.com - Rata-rata semua orang menyukai sayur bayam.
Bayam merupakan sayur hijau yang kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, K, zat besi, kalsium, dan antioksidan.
Sayuran ini memiliki rasa lezat dan cocok untuk berbagai masakan.
Bisa disayur kuah maupun tumis.
Namun, bayam juga mudah layu dan busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan bayam agar tetap segar dan tahan lama.
Simak tips berikut ini, yuk bagaimana cara menyimpan bayam yang benar.
Cara yang paling umum dan mudah untuk menyimpan bayam.
Anda hanya perlu mencuci bayam dengan air mengalir, kemudian mengeringkannya dengan kertas tisu atau handuk bersih.
Setelah itu, masukkan bayam ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara, dan simpan di bagian sayur kulkas.
Bayam yang disimpan dengan cara ini bisa bertahan hingga seminggu.
Baca Juga: Resep Sup Bayam Telur Asin Berserabut Ini Cocok Jadi Ide Menu Sahur Sehat yang Kaya Akan Gizi
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR