SajianSedap.com - Apa santapan Sase lovers ketika lebaran?
Pastinya banyak yang langsung mengambil opor ayam.
Opor ayam terasa makin nikmat jika menggunakan daging ayam kampung.
Kaldu tulang dari ayam kampung bisa juga masuk dalam kuah opor.
Hanya saja, daging ayam kampung cenderung alot.
Bahkan butuh waktu lama untuk membuatnya empuk.
Hal ini tentu membuat boros gas untuk dipakai memasak hidangan yang lain.
Cara Mengempukkan Daging Ayam dengan Air Kelapa
Jika ingin mengempukkan ayam kampung tanpa presto, ternyata bisa menggunakan air kelapa.
Cara ini rupanya kerap digunakan resto ayam kampung agar ayamnya bisa empuk tanpa mengunakan presto.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Baca Juga: Tips Masak Daging Empuk Tanpa Presto Dan Bisa Menghemat Gas, 1 Trik Ini Kunci Utamanya