SajianSedap.com - Menghadirkan daging sapi di rumah untuk jadi hidangan utama pasti akan membuat keluarga jadi semangat untuk makan.
Ada banyak olahan dari daging sapi yang bisa kita sajikan untuk jadi hidangan yang lezat.
Mulai dari semur daging, rendang daging hingga daging balado.
Selain harus memiliki rasa yang nendang, tekstur daging empuk menjadi hal bisa bikin kita jadi lebih semangat untuk menyantapnya.
Bayangkan saja kalau kita menyantap daging yang alot, pasti akan jadi tidak nyaman dan cukup mengganggu.
Nah, masalahnya banyak yang mengira cara mengempukkan daging saat dimasak itu sulit dan butuh waktu yang lama.
Padahal, dengan melakukan beberapa trik berikut ini kita bisa membuat daging cepat empuk dan bumbunya bisa meresap sempurna.
Agar tidak penasaran, simak tips berikut ini.
Cara paling gampang untuk membuat daging jadi cepat empuk ketika dimasak adalah proses pemotongan dagingnya.
Meskipun terkesan sepele, namun tips satu ini justru sangat berpengaruh saat memasak daging.
Karena kalau kita salah memotongnya dapat membuat tekstur daging sapi tidak sesuai dengan harapan kita.
Baca Juga: 4 Rahasia Membuat Pepes Ikan Agar Aromanya Nendang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Ini!
KOMENTAR