SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur yang sering digunakan dalam berbagai sajian.
Selain bawang putih, bawang merah jadi bumbu Andalan terutama untuk masakan Indonesia.
Bawang merah sendiri memberikan sensasi harum dan manis alami dalam masakan loh.
Tentu hal ini didapatkan dengan menggunakan bawang merah segar.
Yang dimaksud segar disini adalah bawang merah yang tidak busuk.
Seringkali bawang merah ditemukan dalam kondisi busuk dan mengeluarkan aroma tidak sedap.
Hal ini biasanya terjadi karena kesalahan cara penyimpanan.
Kesalahan dalam menyimpan bawang merah dapat membuatnya cepat busuk atau mengalami kerusakan.
Berikut adalah beberapa kesalahan umum yang sering terjadi dalam menyimpan bawang merah:
Kesalahan Cara Menyimpan Bawang Merah
1. Penyimpanan di tempat yang tidak tepat
Bawang merah sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering.
Jangan menyimpannya di tempat yang lembap atau terkena sinar matahari langsung.
Baca Juga: Jangan Mendadak Berhenti, Begini Tips Minum Kopi Saat Bulan Puasa Agar Perut Tetap Nyaman