Jangan Pakai Wajan Teflon untuk Masak Makanan Ini, Bikin Permukaannya Terkelupas dan Rusak

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 16 Maret 2024 | 10:03 WIB
Tips pakai teflon agar tidak mudah rusak. (CNET)

SajianSedap.com - Teflon atau peralatan masak anti lengket disukai oleh banyak orang karena berbagai alasan.

Peralatan masak dengan lapisan teflon cenderung memungkinkan makanan untuk tidak lengket pada permukaannya, sehingga memudahkan proses memasak dan membersihkan peralatan setelahnya.

Lalu dengan sifat anti lengketnya, peralatan masak teflon memungkinkan Anda untuk mengurangi jumlah minyak atau lemak yang digunakan dalam proses memasak.

Ini bisa membantu dalam menjaga kesehatan makanan yang dimasak.

Maka akan fungsinya ini penting untuk selalu merawat teflon agar lapisan anti lengketnya terjaga.

Sebab lapisan anti lengket tersebut bisa terkelupas jika selama pemakaian teflon tidak baik.

Misalnya saja teflon digunakan untuk mengolah bahan makanan tertentu yang bereaksi merusak permukaan lapisan teflon.

Jadi ketahui berikut ini bagaimana bahan makanan tertentu bisa merusak permukaan teflon.

Kesalahan Menggunakan Wajan Teflon yang Dapat Merusaknya

Berikut kesalahan dalam memasak yang akan merusak peralatan masak anti lengket seperti wajan teflon.

Memasak makanan asam dalam panci antilengket akan menyebabkan lapisan mulai mengelupas.

Baca Juga: Waduh, Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Buruk ini Kalau Gak Mau Lapisan Teflon Cepat Rusak dan Lengket

Ini termasuk makanan seperti tomat dan lemon, yang cenderung mengikat dan mengendurkan lapisan antilengket.