SajianSedap.com - Air kelapa muda merupakan salah satu minuman yang begitu menyegarkan.
Apalagi jika dikonsumsi dalam kondisi panas atau haus.
Diketahui air kelapa muda atau hijau mengandung elektrolit yang bisa dengan mudah menggantikan cairan tubuh yang hilang.
Namun bagaimana dengan air kelapa tua atau kelapa cokelat.
Biasanya saat Anda membeli santan, air kelapa tua ini cenderung dibuang.
Bagi sebagian orang terkadang hal ini cukup disayangkan.
Tapi apakah mengonsumsi air kelapa tua ini aman dan memiliki kandungan gizi yang sama seperti air kelapa hijiau atau muda.
Melansir dari Medium, pada dasarnya kelapa coklat adalah versi matang dari kelapa hijau.
Manfaat Air Kelapa Tua dan Kandungan Gizinya
Meskipun kedua jenis tersebut mengandung air kelapa, kelapa coklat memiliki cangkang yang lebih tebal, lebih keras, dan lebih sedikit air di dalamnya dibandingkan dengan kelapa muda.
Rasanya juga sedikit lebih manis karena kandungan gulanya lebih tinggi saat matang di pohon.
Kelapa cokelat biasanya dipanen untuk diambil dagingnya, digunakan untuk memasak dan produk lainnya, sedangkan kelapa hijau terutama dikonsumsi untuk diambil airnya.