Sering Ditumis Jadi Menu Sahur, Ini 5 Manfaat Kacang Panjang yang Jarang Diketahui

By Idam Rosyda, Jumat, 15 Maret 2024 | 14:22 WIB
Manfaat makan kacang panjang untuk kesehatan. (Kompas)

 

SajianSedap.com - Kacang panjang ajdi salah satu jenis bahan makanan yang cukup sering dimasak menjadi tumisan.

Kacang panjang sendiri memilik tekstur yang renyah.

Selain itu kacang panjang memiliki rasa yang manis.

Anda bisa membuat berbagai jenis menu dari kacang panjang untuk menu sahur Anda.

Membahas soal kacang panjang, bahan makanan satu ini memang selalu jadi penolong jika Anda ingin memasak menu praktis apalagi untuk sahur.

Namun tak banyak yang tahu mengenai manfaat dari kacang panjang sendiri.

Mengonsumsi kacang panjang ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk tubuh loh.

Kira-kira apa saja sih?

Manfaat Konsumsi Kacang Panjang untuk Kesehatan

Kacang panjang adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan manusia.

Berikut adalah beberapa manfaat dari konsumsi kacang panjang:

1. Kaya akan serat

Kacang panjang mengandung serat makanan yang tinggi, yang penting untuk pencernaan yang sehat.

Baca Juga: 6 Bahan Makanan yang Tak Perlu Disimpan di Kulkas, Bikin Kehilangan Rasa dan Tekstur