SajianSedap.com - Sase lovers suka masak mi instan saat musim hujan?
Nah, tentunya mi instan kerap jadi pilihan ketika kepepet atau sedang bingung mau masak apa.
Apalagi masakan ini bisa ditambah sejumlah bahan pelengkap.
Sebut saja telur mata sapi, sosis hingga aneka sayuran.
Namun, mau sebanyak apapun bahan tambahan atau topping-nya, mi instan tak akan nikmat jika teksturnya lembek.
Biasanya ini semua karena salah dari cara memasaknya.
Meski terlihat mudah, masih banyak yang kerap melakukan kesalahan dalam memasak mi instan.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, 3 Trik Mengatasi Mie yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak!
Maka dari itu, coba trik memasak mi instan ala warung burjo ini.
Supaya santap sahur tidak terasa hambar.
Cara Memasak Mi Instan Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek
Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.